Выберите регион

Смотрим на

СК ходатайствует об аресте убийцы девочки в Вологде

Подозреваемую в убийстве девятилетней школьницы Сони Жаворонковой доставили в Вологду. СК настаивает на ее аресте.

Следственный комитет Вологодской области ходатайствует об аресте подозреваемой в убийстве девочки вологжанки.

Женщину, признавшуюся в убийстве девятилетней школьницы Сони Жаворонковой, доставили в Вологду. Как передает ГТРК "Вологда", ранее злоумышленница находилась в психоневрологической больнице Беломорска.

По информации регионального СК, убийца дала признательные показания. По словам женщины, убийство произошло на почве возникших неприязненных отношений. Она несколько раз ударила школьницу ножом и оставила умирать, а сама уехала в соседний регион, где села на следовавший в Мурманск поезд. С него ее и сняли, после чего доставили в больницу с симптомами передозировки снотворным.

Сейчас вологжанке предстоит пройти психиатрическую экспертизу. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Вологжанке грозит вплоть до пожизненного заключения.

Ранее сообщалось о месте и времени прощания с девочкой. Оно пройдет в Кафедральном соборе с 10 до 11 часов. После этого школьницу похоронят на Козицинском кладбище. Такую информацию сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, девочка пропала вечером 16 октября. На ее поиски отправились несколько сотен человек, в их числе волонтеры и правоохранительные органы.

В сети появились скрины с видеокамер наружного наблюдения, благодаря которым в кротчайшие сроки удалось установить личность подозреваемой. Выяснилось, что последний раз Соню вместе с подругой видели в компании 41-летней женщины. Она купила девочкам сладости и уговорила заглянуть к ней в гости. Позже подруга ушла, а Соня осталась.

Тело девочки было обнаружено в квартире этой женщины. Самой хозяйки дома не оказалось. Сотрудникам МЧС пришлось ломать дверь, чтобы проникнуть в помещение.

Убийцу девочки задержали по горячим следам. На мать и должностных лиц ПДН возбуждено уголовное дело. Женщину лишат родительских прав на старшего ребенка.

У домов, где жила и была убита девочка, появились стихийные мемориалы.

Читайте также

Видео по теме