Выберите регион

Смотрим на

"Смерть свою жатву соберет": прогноз Мясникова на ближайшие месяцы

Еще около 30 тысяч людей умрут от коронавируса до следующей волны. Такой страшный прогноз сделал в программе "Полный контакт" врач и телеведущий Александр Мясников. Он вновь напомнил, что эта печальная статистика – итог отказа от массовой вакцинации летом.

В передаче "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" врач и телеведущий Александр Мясников сделал прогноз по смертности в текущую волну заболеваемости ковидом. Он назвал страшные цифры, которые сопоставимы с потерей целого города с населением больше 30 тысяч.

В беседе с ведущим Владимиром Соловьевым на его реплику о том, что в Китае были введены жесткие принудительные меры по вакцинации, и поэтому сейчас там такой заболеваемости нет, Мясников заметил, что в СССР тоже никого не спрашивали: делать прививки или нет.

"И вопросов таких не было! Ну, были отшельники Лыковы. Если посмотреть, их тоже убил коронавирус", – сказал доктор Мясников.

Он напомнил, что "два парня" Лыковы, которые никогда не видели людей, вдруг встретили геологов. У одной из них было ОРЗ, а 30 процентов всех этих заболеваний вызываются коронавирусом.

"Человеческим, не этим новым, их есть четыре разновидности. Так что 30 процентов, что их убил коронавирус, потому что у них не было сопротивляемости к элементарному", – пояснил врач.

Он уверен, что в людях, которые отказываются вакцинироваться, "проявляется Средневековье", и надеется, что к следующей волне ковида "мы примем правильное решение". Сейчас потери уже идут, и они – от того, что люди массово не вакцинировались летом, отметил Мясников.

На вопрос Соловьева, сколько еще мы будем терять от ковида людей, врач произвел свои подсчеты, исходя из того, сейчас в среднем умирает от коронавируса по тысяче человек в день.

"Плюс 30 тысяч умрут до следующей волны (до декабря)! И ничего не сделаешь! Они умрут, потому что не сделали прививки летом", – говорит доктор Мясников.

Соловьев отметил, что это сопоставимо с человеческими потерями в год от ДТП или минус один город. "Если к марту не вакцинируемся, то дальше будем так считать. Цинично? Ну, что еще надо сказать? И уже ничего не сделать", – ответил врач.

Он вновь напомнил, что вакцина – единственное, что может справиться с тенденцией смертности, а локдауны способны только "размазать" эту страшную статистику по времени.

"Но смерть свою жатву соберет", – говорит доктор Мясников.

Ранее в этом же выпуске программы "Полный контакт" он объяснил, чьи тела являются инкубаторами для страшных мутаций вируса.

Читайте также

Видео по теме