Выберите регион

Смотрим на

НАТО считает Россию виновницей разрыва отношений

Генсек НАТО уверен, будто Россия виновата в ухудшении отношений с НАТО. Столтенберг обвинил Москву в агрессивных действиях против членов НАТО и во вмешательстве в демократические процессы.

Отношения России и НАТО находятся на самом низком уровне со времен холодной войны, и виновата в этом РФ, считает генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Также он обвинил Москву в агрессивных действиях против членов НАТО, во вмешательстве в демократические процессы и захвате территорий соседей.

"Однако на каком-то этапе Россия должна будет понять, что мир станет более безопасным, если мы наладим содержательный диалог", – заявил Столтенберг на пресс-конференции.

Генсек напомнил, что предложение о переговорах с Россией все еще остается в силе, пишет агентство ТАСС.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что НАТО наращивает свои вооруженные силы у границ России и Белоруссии: обустраивает инфраструктуру, строит склады с оружием и боеприпасами, учится перебрасывать войска.

В частности, в Польше и прибалтийских странах размещены бронетанковая бригада США и четыре батальонные тактические группы. Количество готовых к бою солдат НАТО увеличилось с 25 тысяч до 40 тысяч.

Читайте также