20 октября 2021, 17:07

За фото у Василия Блаженного пранкера обвинили в оскорблении верующих

Извинения Руслана Бобиева не были приняты – после отбытия административного ареста ему придется отвечать перед судом за оскорбление чувств верующих

Скандальный снимок с имитацией полового акта на фоне храма Василия Блаженного обернулся для блогера Руслана Бобиева (по паспорту – Руслани Талабджона Муроджонзоде) не только административным арестом, но и уголовным делом об оскорблении чувств верующих.

Дело, как уточняет РИА Новости, 28 октября будет рассматривать мировой судья Тверского района Москвы. Бобиеву и его 19-летней партнерше Анастасии Чистовой грозит вплоть до года в колонии.

Ранее пранкер – а именно так называет себя Бобиев – принес извинения за опубликованную на своей странице в Instagram (запрещена в РФ) фотографию, на которой Чистова в полицейской форме имитирует оральный секс на фоне храма. Подпись к снимку гласила: "Трудовой кодекс – не уголовный, можно и нарушить".

Первоначальна молодые люди получили по 10 суток административного ареста: девушка – за невыполнение законного требования сотрудника полиции, а блогер – за нарушение правил въезда или режима пребывания в РФ. Бобиеву выписали штраф в 5 тысяч рублей и предписали покинуть территорию РФ. Теперь он может задержаться в России, если суд приговорит его к исправительным работам или сроку в колонии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация