Выберите регион

Смотрим на

Александр Константинов расплакался, вспоминая криминальное прошлое

В армии Александр Константинов служил в десанте и мог прожить жизнь в погонах, но судьба привела его в телохранители у криминального авторитета. Как он чуть не стал убийцей, но в итоге исполнил юношескую мечту и поступил в театральное училище, актер рассказал в интервью Борису Корчевникову.

Появление Александра Константинова в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" получилось очень эмоциональным. Актер рассказал телеведущему о том, как мог стать убийцей, но в итоге осуществил свою мечту и стал счастливым.

Александр Константинов мог пойти по стопам отца и стать военным, но пришел на экзамен после дня рождения у подруги, едва держась на ногах. В армии он служил в десанте и мог еще раз воспользоваться шансом прожить жизнь в погонах, но судьба привела его в телохранители у криминального авторитета. Именно в тот момент жизнь поставила его перед страшным выбором: стать наемным убийцей, переступив мораль и закон, или попытаться разорвать порочный круг своих тогдашних криминальных знакомств и добиться своей мечты – стать актером.

"Попросили убрать человека, который мешал бизнесу. Нужно было соглашаться. Если отказываешься, ты трус. Все девизом таким сопровождалось – ради братвы. Тогда это казалось нормой. Ты же спецназовец, ты же умеешь это делать, чего тебе? И в эти дни мне начала сниться мать. Она не ругала меня, не проклинала, что, вот, воспитала убийцу. Она просто смотрела на меня… Как мать смотрит на своего ребенка. И я понимал, что что-то не то происходит, что я не должен этого делать", – рассказал актер и не смог сдержать слез.

О тех страшных мучениях и сомнениях он не может забыть до сих пор: "И эти мучения, они самые сильные, потому что в груди, в районе сердца образовывается какая-то огромная дыра такая. И любые оправдания поступку просто не имеют значения. Если ты совершаешь убийство, то все, ты отрезаешь себя от вселенной, отрезаешь себя от Бога, отрезаешь себя от матери. Ты просто становишься мясом, таким неким животным, которое просто потребляет пищу, спит, размножается и ничего не делает больше".

Терзаемый сомнениями Александр Константинов как-то вернулся домой "с очередной разборки" и увидел по телевизору рекламу реалити-шоу "Голод". Он решил попробовать себя и позвонил по указанному телефону. Все, что было дальше, полностью изменило его жизнь.

"Я лысый. Спортивный костюм, нарядный мой, единственный, черный. Кроссовки. 100 килограммов, качок. Прихожу. Вешают петличку на меня. Синий фон, камера. "В спецназе служили?" "Да". "Музыкальная школа?" "Ну да, музыкальную школу заканчивал. В музыкальном ансамбле играл". "О, да вы творческий человек?" "Ну да, да..." Они как-то по-доброму... Со мной так никто не общался, наверное. Я выхожу, и у меня такая вот звезда в сердце, огонь, глаза вот такие! Все, я вышел, мне ничего не надо было. У меня победа. Я первый раз в жизни куда-то сходил на кастинг! Может, я и в театральный могу сходить?" – вспомнил актер.

В итоге Александр Константинов стал победителем шоу "Голод" и окончил Щукинское училище. На сегодняшний день на счету актера десятки ролей в кино.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме