Выберите регион

Смотрим на

Путин: слово "кризис" состоит из двух иероглифов – "опасность" и "возможность"

Человечество в эпоху перемен и кризиса должно противостоять опасностям и не упускать возможности. Такое мнение на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай", собравшегося в Сочи, высказал президент России Владимир Путин. Он напомнил, что китайское написание слово "кризис" состоит из двух иероглифов. И первый означает "опасность", а второй "возможность".

Нельзя упускать и возможности эпохи перемен и кризиса, призвал президент России Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Человечество, по его мнению, должно не только противостоять опасностям в такое время.

Человечество в эпоху перемен и кризиса должно противостоять опасностям, но, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай". Но не менее важно вспомнить о второй составляющей кризиса, напомнил Путин. Он вспомнил о том, что китайское написание слова "кризис" состоит из двух иероглифов. Первый в отдельности означает "опасность", а второй – "возможность". Эти возможности, по словам Путина, и нельзя упускать.

Также Путин напомнил еще одну китайскую мудрость: "Не дай Бог жить в эпоху перемен". Но при этом констатировал, что человечество уже давно живет в эту эпоху, перемены все глубже и фундаментальнее.

"Борись с трудностями умом, а с опасностями – опытом", – дал еще один совет президент.

И к этим опасностям надо быть готовыми, готовыми им противостоять, продолжил Путин. Полностью речь Путина перед началом дискуссии клуба "Валдай" в прямом эфире показал телеканал "Россия 24" и медиплатформа "Смотрим". После вступительного слова Путин выразил готовность ответить на вопросы участников дискуссионного клуба.

Читайте также

Видео по теме