Выберите регион

Смотрим на

Путин: революция – не путь выхода из кризиса

Примеры истории позволяют утверждать, что революция – не путь выхода из кризиса, а путь на усугубление этого кризиса, заявил президент РФ Владимир Путин.

В ходе выступления на пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", президент России Владимир Путин подчеркнул, что примеры истории позволяют утверждать, что революция – не путь выхода из кризиса, а путь на усугубление этого кризиса.

Трансляцию заседания дискуссионного клуба "Валдай" ведут телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Глава государства напомнил о революционных потрясениях 1917 года, ставших причиной распада великой страны.

"100 с небольшим лет назад Россия объективно, в том числе и в связи с идущей тогда Первой мировой войной, переживала серьезные проблемы, но не больше, чем другие страны, а может быть, даже в меньшем масштабе, и менее острые. Однако история повторилась 30 лет назад, когда потенциально очень мощная держава вовремя не вступила на путь необходимых преобразований и в результате пала жертвой догматиков разного рода, и реакционеров, и так называемых прогрессистов ", – сказал президент.

"Такие примеры нашей истории позволяют нам утверждать: революция – не путь выхода из кризиса, а путь на усугубление этого кризиса", – добавил Владимир Путин.

Масштаб перемен заставляет быть очень осторожными хотя бы из чувства самосохранения, заявил президент.

"Качественные сдвиги в технологиях или кардинальные изменения в окружающей среде, слом привычного устройства не означает, что общество и государство должны реагировать на них радикально", – сказал Путин.

Читайте также

Видео по теме