Выберите регион

Смотрим на

Путин о BLM: противодействие расизму дело благородное, но...

Навязчивое педалирование расовой темы еще сильнее разобщает людей, считает президент России Владимир Путин. На заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи он отметил, что в новой культуре это превращается в расизм наоборот, обратную дискриминацию. Это противоречит мечтам Мартина Лютера Кинга, добавил глава российского государства.

Противодействие проявлениям расизма – дело благородное, поддержал президент России Владимир Путин. Но иногда в новой культуре это превращается в обратную дискриминацию, в расизм наоборот, заявил глава российского государства на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

Российский президент подчеркнул, что навязчивое педалирование расовой темы еще сильнее разобщает людей. Это противоречит мечте истинных борцов за гражданские права, которые выступали за стирание различий и разделения людей по цвету кожи, заявил Путин.

Президент напомнил цитату из Мартина Лютера Кинга. Этот борец за равноправие и права человека заявлял буквально следующее: "Я мечтаю о том, что придет день, когда мои четыре ребенка будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами".

"Вот истинная ценность", – отметил после этой цитаты Владимир Путин.

Прямую трансляцию с заседания Валдайского клуба в Сочи вели медиаплатформа "Смотрим" и телеканал "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме