Выберите регион

Смотрим на

"Родитель №1": дискуссия о полах превратилась в фантасмагорию

Дискуссия о правах мужчин и женщин на Западе превращается в "абсолютную фантасмагорию", считает президент России Владимир Путин. По его словам, "ревнители новых ценностей" заходят так далеко, что готовы отменить сами понятия "мужчина" и "женщина". Нечто подобное уже было в СССР в 1920-е годы, напомнил президент.

Дискуссия о правах мужчин и женщин на Западе превратилась в "абсолютную фантасмагорию". Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай". Мероприятие транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Смотрите, дойдете там до того, как большевики предлагали не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Еще один шаг – и вы там будете", – сказал Путин, обращаясь к участникам этой дискуссии.

По мнению президента, "ревнители новых подходов заходят так далеко, что хотят отменить сами эти понятия", отменить понятия "мать" и "отец", введя вместо них определения "родитель номер один" и "родитель номер два".

"Тех же, кто рискует сказать, что мужчины и женщины все-таки есть, и это биологически факт, подвергают чуть ли не остракизму", – отметил Путин.

Глава государства напомнил, что в двадцатые годы XX века в СССР уже было что-то подобное.

"Советские так называемые культуртрегеры изобрели тоже так называемый "новояз", полагая, что таким образом они созидают новое сознание и меняют ценностный ряд. И такого наворотили, что до сих пор икается", – отметил президент.

"Ужасным" Путин назвал такую крайность, когда "детям с малолетства внушают, что мальчик легко может стать девочкой и наоборот, фактически навязывают им якобы имеющийся у каждого выбор". Тем самым ребенка заставляют принимать решение, которое может сломать ему жизнь, считает президент.

Читайте также

Видео по теме