Выберите регион

Смотрим на

Путин рассказал, что "гоняет" на электрокарах в своей резиденции

Президент России Владимир Путин рассказал о своем отношении к электрокарам. По словам главы государства, он "гоняет" на электромобилях по территории резиденции Ново-Огарево. "Приемистые хорошие машинки", – отметил он.

Президент России Владимир Путин признался, что "гоняет" на электромобиле по территории подмосковной резиденции Ново-Огарево. О своем опыте управления электокаром он рассказал на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай". Мероприятие транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"В Огарево гоняю на этих машинах. Разницы я не чувствую почти, приемистые хорошие машинки", – сказал президент, отвечая на вопрос, видит ли он разницу между электрокаром и обычным автомобилем.

Говоря об экологичности электромобилей, Путин призвал не вводить людей в заблуждение относительно того, откуда берется электроэнергия для их зарядки.

"В глобальном смысле надо не забывать, откуда электричество берется. Ну давайте не вводить друг друга в заблуждение, – сказал глава государства. – А загрязнение атмосферы при производстве электроэнергии – наверное, это не очень хорошо".

Путин добавил, что генерация электроэнергии за счет сжигания угля в Европе выше, чем в РФ.

По мнению Путина, в России, где велики запасы природного газа, альтернативой машинам с бензиновыми двигателями могли бы стать машины на газовом топливе.

"В целом нужно менять энергетический баланс в сторону "зеленой повестки", и тогда искомый результат будет достигнут", – заключил президент.

Читайте также

Видео по теме