Выберите регион

Смотрим на

Злая ирония: актер, игравший Трампа, застрелил оператора из СССР

Американский актер Алек Болдуин, в числе прочих своих ролей исполнявший и роль Дональда Трампа в шоу SNL, застрелил насмерть женщину-кинооператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуза.

Американский актер Алек Болдуин, в числе прочих своих ролей исполнявший и роль Дональда Трампа в шоу SNL, застрелил насмерть женщину-кинооператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуза. Все произошло на съемочной площадке вестерна Rust (вариант перевода "Ржавчина") неподалеку от Санта-Фе.

В руках у Болдуина был реквизитный пистолет, который отчего-то оказался заряжен боевыми патронами. Убитая Болдуином Галина Хатчинс была уроженкой Украины, в детстве проживавшей в России.

На ее личном сайте сообщается, что Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом в окружении северных оленей и атомных подводных лодок. Она имеет степень магистра международной журналистики Киевского национального университета в Украине, ранее работала журналистом-расследователем британских документальных фильмов в Европе.

"Злая ирония, – отмечает в своем телеграм-канале собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов. – Помнится, Трамп, которого Болдуин много раз изображал, как-то бросил опасную фразу: "Я могу встать посреди Пятой авеню и застрелить кого-нибудь, и все равно не потеряю избирателей". И вот оно как вышло. Театр – жизнь".

Погибшей от руки Алека Болдуина Хатчинс было 42 года, родилась она в Киеве. Отец, видимо, подводник. Детство провела в Заполярье в еще единой и большой стране, пишет Богданов. "Гаджиево? Видяево? Наверняка скоро станет понятно", – отмечает он – найдутся одноклассники и сослуживцы. Судьбу Галины Хатчинс Богданов называет характерной для всего своего "поколения, выросшего на сломе".

Читайте также

Видео по теме