Выберите регион

Смотрим на

Убийство женщины-оператора: Алек Болдуин застрелил восходящую звезду

Как теперь сложится карьера 63-летнего актера Алека Болдуина, случайно застрелившего оператора на площадке, не ясно. Съемки его вестерна приостановлены.

Полиция опросила и отпустила актера Алека Болдуина, который случайно застрелил оператора на съемочной площадке. Об этом сообщают американские СМИ. По их данным, Болдуин добровольно отправился в управление шерифа. Обвинения пока не предъявлены. Трагедия произошла во время съемок вестерна "Ржавчина". Известно, что реквизит должны были зарядить холостыми патронами.

Он плакал и был крайне потрясен: так описывают Алека Болдуина видевшие его репортеры после допроса в офисе шерифа округа Санта-Фе. Обвинений в адрес актера пока не выдвинуто.

"Расследование начато и активно ведется. Никаких обвинений по поводу инцидента не предъявлено. Детективы продолжают опрашивать свидетелей", – заявил представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос.

Трагический инцидент произошел на съемках вестерна "Ржавчина", где Болдуин выступает в качестве продюсера и исполняет роль главного героя. Во время сцены со стрельбой осколки пули задели двух человек – оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоуэла Соуза. Их доставили на вертолете в ближайший госпиталь. Женщину врачам спасти не удалось. Мужчина находится в критическом состоянии. Известно, что злополучное оружие должны были зарядить холостыми патронами. Детали роковой ошибки устанавливает полиция.

"Сегодня вечером мы получили ужасную новость о том, что Галина Хатчинс, оператор-постановщик картины "Ржавчина" в Нью-Мексико, скончалась от травм, полученных на съемочной площадке. Подробности пока не ясны, но мы делаем все, чтобы узнать больше, и выступаем за полное расследование этого трагического события. Это ужасная потеря, и мы скорбим о кончине члена семьи нашей Гильдии", – заявили в Международной гильдии кинематографистов.

Слова соболезнований и скорби приходят и на страницы в соцсети погибшей. 42-летняя Галина Хатчинс родилась в СССР и выросла, как она сама рассказывала, "на одной из советских военных баз за полярным кругом". Училась в Киевском национальном университете, впоследствии сотрудничала с британскими авторами документальных фильмов, а затем решила полностью посвятить себя кино и переехала в Лос-Анджелес. В 2019-м журнал "Американский кинематографист" назвал ее восходящей звездой. Так же считали и работавшие вместе с ней над другими картинами коллеги. Говорили, что она была блестящим талантом, абсолютно преданным искусству и кино.

Известно, что Болдуин был противником национальной стрелковой ассоциации США и выступал против свободной продажи и ношения огнестрельного оружия. В 2018 году он присоединился к соответствующей инициативе, которую поддержали многие известные актеры и деятели шоу-бизнеса. За последние несколько лет актер неоднократно выступал против главного оружейного лоббиста Дональда Трампа и снялся в серии пародий на президента. Вышли они настолько точными, что глава государства даже намекал в своем Твиттере, что если Болдуин не прекратит, у него будут проблемы. Как теперь сложится карьера 63-летнего актера, не ясно. Съемки его вестерна приостановлены.

Читайте также

Видео по теме