Выберите регион

Смотрим на

Максим Федотов и Галина Петрова: "Мы рады, что на Адриатике вновь звучит “Musica Maxima”

В Хорватии завершил свою работу XIII фестиваль камерной музыки “Musica Maxima”.

В Хорватии завершил свою работу XIII фестиваль камерной музыки “Musica Maxima”. В названии смотра заявлена его важная особенность: постоянный участник и, можно сказать, душа фестиваля, скрипач, народный артист России Максим Федотов и его супруга пианистка, заслуженная артистка России Галина Петрова.

В этом году концерты проходили сразу на нескольких площадках. По словам Максима Федотова, это помогло сделать программу еще разнообразнее и интереснее. "Произведения звучали в Хорватской национальной академии музыки в Загребе. Также нашу музыку услышала публика в городах Бакар, Вараждин и некоторых других местах".

В мероприятиях смотра приняли участие музыканты Загребского камерного оркестра, лауреаты хорватских музыкальных конкурсов. Также перед зрителями выступила американская скрипачка Элизабет Питкэрн, известная еще и как обладательница знаменитой "Красной скрипки" Страдивари. В Хорватии она сыграла на уникальном инструменте несколько произведений, причем несколько композиций прозвучали в дуэте с маэстро Федотовым.

В залах Хорватии исполнялась музыка самых разных жанров: барочная, романтическая, камерная, современная. "Приятно, что несмотря на некоторые ограничения, публики было много, и она искренне приветствовала всех участников фестиваля", – заключил Максим Федотов.

Напомним, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса Максим Федотов и Галина Петрова не смогли принять участие в мероприятиях смотра. Однако в этом году они уже выступили перед фестивальной аудиторией в офлайн-формате.

Читайте также

Видео по теме