Выберите регион

Смотрим на

СМИ: Тельман Исмаилов получил убежище из-за "политических гонений"

Адвокат экс-владельца Черкизовского рынка Марина Русакова сообщила, что ее клиент "не может быть экстрадирован в Россию"​​​.

МВД Черногории в пятницу приняло решение предоставить политическое убежище бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову. Высший суд в Подгорице освободил Исмаилова из экстрадиционного изолятора. В России бизнесмена и его брата Вагифа обвиняют в убийстве двух предпринимателей и незаконном обороте оружия. Они объявлены в международный розыск.

Как пишет местное издание Vijesti, в решении Высшего суда указано, что Исмаилов в России подвергается "политическим гонениям".

"Из обоснования предоставленного решения МВД очевидно, что обвиняемому предоставлена международная защита из-за существования гонений в стране, которая требует его выдачи, на основании политических убеждений", – написал в вердикте судья-следователь Высшего суда в Подгорице Владимир Новович.

Адвокат экс-владельца Черкизовского рынка Марина Русакова сообщила РИА Новости, что ее клиент "не может быть экстрадирован в Россию"​​​.

Читайте также

Видео по теме