Выберите регион

Смотрим на

Песков ответил на вопрос о трехстороннем саммите в Москве

Если договорённость о проведении саммита РФ-Армения-Азербайджан будет достигнута, Кремль своевременно сообщит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль своевременно сообщит о трехстороннем саммите между Россией, Арменией и Азербайджаном, если соответствующая договоренность будет достигнута, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее стало известно о предполагаемой встрече Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в начале ноябре. Ожидается, что лидеры подпишут на встрече трехсторонние заявления, передает РИА Новости.

На заседании Совета глав государств СНГ президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна готова начать переговоры с Арменией по делимитации границы и переговоры о мирном соглашении при условии взаимного признания территориальной целостности. В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что страна надеется на поддержку России и других международных партнеров в деле демаркации и делимитации границ с Азербайджаном. Комментируя их доклады, глава РФ указал, что "все это еще раз подтверждает наши мудрости российские по поводу того, что плохой даже мир лучше, чем хорошая война, всякая ссора красна миром и так далее".

Читайте также

Видео по теме