Выберите регион

Смотрим на

В Госдуме рассказали о встрече с представителями Google

В Google за полгода удалили более половины контента, признанного в России незаконным. В то же время, у Госдумы сохраняются претензии к IT-гиганту. Об этом рассказал по итогам видеовстречи с представителями Google депутат Василий Пискарев.

В Google заявили о готовности поддерживать диалог с российскими государственными органами и соблюдать законы нашей страны. Об этом по итогам встречи депутатов с представителями компании заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Он отметил, что за минувшие полгода компания удалила более половины единиц контента, который был признан в России противозаконным. В настоящее время на принадлежащем поисковику видеохостинге YouTube таких материалов остается около 2500, а еще полторы сотни — на других сервисах Google.

В апреле общий показатель достигал 5746. "Работа проведена, как мы видим, однако от идеала еще очень далеко", – приводит слова Пискарева РИА Новости.

Депутат рассказал и о требованиях, которые он и коллеги озвучили в ходе видеовстречи с представителями руководства Google. Так, Google напомнили о необходимости корректно отображать на картах территориальную принадлежность Крыма и Курильских островов. А от YouTube ожидают восстановления каналов немецкоязычной редакции Russia Today на YouTube. Они были удалены из-за распространения недостоверной информации о COVID-19.

Пискарев также высказал надежду, что Google включит Россию в список стран, где нельзя ставить под сомнение итоги избирательных процедур в YouTube-роликах. Ранее в правилах видеохостинга появилось такое ограничение для любых президентских выборов в США и последних парламентских выборов в Германии.

Читайте также

Видео по теме