Выберите регион

Смотрим на

Прыгает без парашюта: Соловьев объяснил отличие Моргенштерна от Собчак

"В отличие от Собчак, у которой очевидно есть парашют, и что бы с ней ни случилось, она на нем спустится (благодаря тому, чья она дочь, и понимания, что все равно ее в обиду не дадут), у Моргенштерна такого парашюта нет". Так Владимир Соловьев прокомментировал высказывания рэпера о Дне Победы в интервью Ксении Собчак.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Владимир Соловьев прокомментировал интервью Ксении Собчак с эпатажным рэпером Алишером Моргенштерном.

В этой беседе он, в частности, высказал свое мнение о Навальном и по некоторым другим политическим темам. Но наибольший резонанс в СМИ и соцсетях вызвали его слова о праздновании Дня Победы.

"Из года в год тратятся на это миллионы… Наверное, гордиться просто нечем? Вспоминать на протяжении почти века, что тогда победили, я этого не понимаю", – сказал Моргенштерн.

На вопрос ведущей, что для него значит победа в той войне, он ответил: "Круто, молодцы, но двигайтесь дальше, делайте еще победы… Пока празднуем только то, что прошло".

Комментируя это интервью, Соловьев отметил, что рэперу – 23 года, а это значит, что он – продукт современной системы образования и не понимает, о чем говорит.

Ведущий также отметил, что в этой беседе очень ярко представлен разрыв поколений.

"Например, когда Собчак говорит, что 90-е – это было круто, нет, это было время ее личной свободы, когда ее вытаскивали из клубов, из разных мест. Ну, дочка мэра города, совсем молоденькая в то время", – объясняет Соловьев.

Другой важный вопрос, по его словам, – в том, как таких моргенштернов воспитали.

"Для него (Моргенштерна) важен хайп. Так круто на эту тему хайпануть! Трагедия в том, что он себя этим хайпом доведет до греха", – считает ведущий.

При этом он уверен, что Ксения "аккуратно подталкивает его к этому", и образно сравнивает данную ситуацию с прыжком людей из самолета.

"В отличие от Собчак, у которой очевидно есть парашют, и что бы с ней ни случилось, она на нем спустится (благодаря тому, чья она дочь, и понимания, что все равно ее в обиду не дадут), у Моргенштерна такого парашюта нет", – поясняет свою мысль Владимир Соловьев.

В итоге, по его словам, тот, у кого есть парашют, радостно подталкивает человека без парашюта. "И получается, что один выпрыгивает из самолета, а второго сбрасывают. И он летит так…", – комментирует ведущий беседу Собчак и Моргенштерна.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме