Выберите регион

Смотрим на

Блогеру Бобиеву светит 10 месяцев тюрьмы за фото на фоне храма

Прокурор запросил 10 месяцев тюрьмы для блогера Руслана Бобиева, который устроил неприличную фотосессию на фоне собора Василия Блаженного. Такой же срок грозит и девушке, которая позировала вместе с ним.

Прокурор запросил 10 месяцев колонии для блогера Руслана Бабиева, который устроил сомнительную фотосессию на фоне собора Василия Блаженного. Об этом сообщили в пресс-службе Тверского районного суда. Такое же наказание может ждать и Анастасию Чистову, которая позировала вместе с ним.

"В мировом судебном участке номер 370 состоялось заседание по делу Бобиева и Чистовой, – сообщили ТАСС в пресс-службе. – Прокурор попросил для них по 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима".

Ранее Замоскворецкий суд признал молодого человека и девушку, позировавшую вместе с ним, виновными в неповиновении законному требованию полицейского. Блогеру назначили 5 тысяч рублей штрафа и административный арест на 10 суток. Кроме того, суд постановил выдворить Бобиева из России.

Бобиев (настоящее имя – Руслани Талабджона Муроджонзоде) публично извинился, а девушка, которая на фото стоит на коленях в куртке от полицейской формы, сказала, что храм попал на фото случайно.

Позже в отношении участников фотосессии возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ). Эта статья предусматривает до года лишения свободы. Решение по этому делу суд должен вынести 29 октября.

Читайте также

Видео по теме