Выберите регион

Смотрим на

Зеленского обвинили в слежке за Порошенко

Партия Петра Порошенко потребовала от Киева и офиса Владимира Зеленского немедленно прекратить политическое преследование на экс-президента и давление на него.В качестве примера незаконной слежки партия привела появление у дома пятого президента Украине в Козине под Киевом белого автомобиля Volkswagen в кузове универсал с затемненными стеклами.

Два украинских президента – действующий и его предшественник – периодически продолжают обмениваться обвинениями в адрес друг друга. Партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" заявила, что за Порошенко ведется незаконная слежку. В качестве примера приведено появление у дома пятого президента Украине в Козине под Киевом белого автомобиля Volkswagen в кузове универсал с затемненными стеклами.

На машине были установлены номерные знаки, которые отсутствуют в базе автомобильных номеров и используются в качестве номеров на автомобилях прикрытия украинских правоохранительных органов. "Европейская солидарность" обратилась по этому факту с заявлением в полицию, сообщает РИА Новости. Фото и видео белой машины также размещены на сайте партии.

Партия Порошенко потребовала от Киева и офиса Владимира Зеленского немедленно прекратить политическое преследование на экс-президента и давление на него.

"Европейская солидарность" летом 2000 года уже заявляла о слежке за Петром Порошенко. При этом Порошенко настаивает на том, что реформы Зеленского на Украине носят декларативный характер, а реализуются зачастую с нарушениями законов. Владимир Зеленский в свою очередь обвиняет Порошенко в том, что при нем реформ в стране вообще не было.

Адвокаты и соратники пятого украинского президента уверены, что Порошенко скоро будет предъявлено подозрение в причастности к финансированию терроризма. Это делается для отвлечения внимания общества, предполагают они, от текущих проблем, а также для того, чтобы убрать с политического поля основного для Зеленского конкурента.

"Владимиру Зеленскому и его офису, а также всем бестолковым руководителям, которых он привел во власть, нужно заняться COVID и угрожающим энергетическим кризисом", – говорится в размещенном на сайте заявлении "Европейской солидарности".

По опросам общественного мнения, электоральная поддержка партии "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского снизилась за последний с 28,1% до 21,6%. "Европейскую солидарность" на выборах поддержали бы 16% опрошенных. На третьем месте партия Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь". Она набирает более 13% и опережает "Батькивщину" Юлии Тимошенко.

Читайте также

Видео по теме