Выберите регион

Смотрим на

В Грузии исключили передачу Саакашвили Украине

Передача экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Украине либо его досрочное освобождение исключены. Об этом заявил грузинский премьер Ираклий Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что передача грузинской стороной экс-президента страны Михаила Саакашвили Украине либо его досрочное освобождение исключены.

Глава кабинета подчеркнул, что если либо одно, либо другое будет сделано, правительство Грузии должно написать заявление и на следующий день уйти в отставку. По словам Ираклия Гарибашвили, передача экс-президента Саакашвили Украине или его досрочное освобождение будут означать, что власть не уважает законы страны.

Как сообщалось, 1 октября текущего года Михаил Саакашвили был задержан на территории Грузии, куда он вернулся незадолго до первого тура муниципальных выборов. В настоящее время экс-президент Грузии содержится в тюрьме города Рустави. Там он объявил голодовку, считая себя политическим заключенным.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него были возбуждены четыре уголовных дела. По двум из них уже вынесены вердикты: политик заочно приговорен к трем и шести годам тюремного заключения. В этом году после задержания на территории Грузии Саакашвили было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, за это правонарушение ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также

Видео по теме