Выберите регион

Смотрим на

Приговоры по "Зимней вишне": 8 человек получили реальные сроки

Восемь человек, причастных к пожару в кемеровском торговом центре в марте 2018 года, выслушали приговор суда. Все они получили реальные сроки заключения: максимальный – 14 лет. При пожаре погибли 60 человек.

Районный суд в Кемерове приговорил гендиректора ТЦ "Зимняя вишня" Надежду Судденок к 13 с половиной годам лишения свободы. Ее обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц, а также в нарушении требований пожарной безопасности, также повлекшем гибель людей.

Технический директор ТЦ Георгий Соболев получил 11 лет колонии. Бывшая гендиректор компании-собственника Юлия Богданова приговорена к 14 годам заключения. Охранник "Зимней вишни" Антюшин получил 8 лет тюрьмы.

Руководитель тушения пожара Андрей Бурсин осужден на 6 лет лишения свободы. Начальник пожарного караула Генин приговорен к 5 годам заключения.

Александр Никитин – техник, который обслуживал пожарную сигнализацию в ТРЦ, – получил 5 с половиной лет за нарушение требований пожарной безопасности.

Руководитель компании, обслуживавшей пожарную сигнализацию, Игорь Полозиненко отсидит 6 с половиной лет – также за нарушений требований пожарной безопасности.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел в Кемерове 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже. В результате пожара погибли 60 человек, большинство – дети.

Читайте также

Видео по теме