Выберите регион

Смотрим на

Читатели немецкого Der Spiegel требуют исключения Польши из ЕС

В издании Der Spiegel появилась статья, посвященная высказыванию генерального прокурора и министра юстиции Польши Збигнева Зебро касательно выплаты Варшавой штрафов, наложенных Судом ЕС. Читатели активно отреагировали на публикацию.

В немецком журнале Der Spiegel появился материал, посвященный высказыванию генерального прокурора и министра юстиции Польши Збигнева Зебро на тему выплаты Варшавой штрафов, наложенных Европейским судом.

27 октября Суд Европейского союза наложил на Польшу штраф в миллион евро в день до ликвидации дисциплинарной палаты Верховного суда. Ранее на Польшу был наложен штраф в размере 0,5 миллиона евро в день за отказ от закрытия угольной шахты Туров на границе с Чехией. Политики Польши резко прокомментировали действия Брюсселя. По мнению заместителя министра юстиции страны Себастьяна Калеты, решение Евросоюза – шантаж и узурпация.

Читатели активно отреагировали на публикацию, сообщает РИА Новости.

"Если эта страна и Венгрия останутся в ЕС, это взорвет его". "Польше нет места в Евросоюзе – пора этой стране покинуть ЕС". "Такие друзья нам не нужны. Больше никаких денег в Польшу". "Возникает ощущение, что поляки больше хотят быть вне ЕС", – высказываются пользователи.

В июле текущего года Суд Евросоюза потребовал от Польши прекращения работы дисциплинарной палаты Верховного суда страны. Но Конституционный суд Польши не счел решение суда ЕС обязательным для исполнения. Однако Польша согласилась приостановить работу дисциплинарной палаты КС. В Еврокомиссии отметили, что Варшава не выполнила решение суда в полной мере, продолжив действия, угрожающие независимости судебной системы. Европейская комиссия обратилась в Европейский суд для введения санкций против Польши.

Читайте также

Видео по теме