Выберите регион

Смотрим на

Украину из-за океана предупредили об опасности провокаций

  • Украина. Военные учения
    Украина. Военные учения

Россия может не ограничиться резкими словами в адрес Украины после применения дрона в Донбассе.

Реакция Кремля на "провокации" Украины может выйти за рамки резких слов, пишет журнал National Interest. Обозреватель Марк Эпископос напоминает о первом применении ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе. По утверждению штаба, управляемой бомбой дрон "уничтожил пушку противника".

Автор статьи отмечает, что закупка и развертывание Киевом турецких боевых беспилотников вновь разожгли конфликт в Донбассе и это может привести к его дальнейшей эскалации, так как может быть принято за нарушение минских соглашений.

Москва, комментируя тему поставок Турцией дронов Украине, также подчеркивала, что опасения подтверждаются, и это может привести к негативным последствиям и дестабилизации ситуации на юго-востоке страны.

Украина и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с приписываемым Москве "усилением агрессивных действий" у границ Украины. В свою очередь, в Кремле заявляли, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, но никому не угрожает и никого это не должно волновать.

Читайте также

Видео по теме