Выберите регион

Смотрим на

Определено пусковое окно для российской станции "Луна-25"

Дни с 25 мая по 19 октября 2022 года оптимальны для начала российской миссии "Луна-25". Лучший день для запуска – 23 июля.

Источник в ракетно-космической отрасли сообщает, что определено пусковое окно для первой за 46 лет российской автоматической лунной станции. "Луну-25" оптимально запустить с 25 мая по 19 октября 2022 года, а самым выгодным днем для старта будет 23 июля.

Старт, как планируется, будет произведен с космодрома Восточный. В космос станцию выведет ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", передает РИА Новости.

Главная задача миссии – отработка мягкой посадки в околополярной области Луны, а также исследование заданного района. Посадка будет проведена возле южного полюса Луны – основной район – севернее кратера Богуславского, резервный – юго-западнее кратера Манцини.

"Луна-25" станет первой в истории российской станцией, отправившейся к Луне. Ее предшественница – "Луна-24" – была запущена в СССР в 1976 году. Благодаря этой станции было впервые убедительно доказано, что на нашем естественном спутнике есть вода.

Читайте также

Видео по теме