Выберите регион

Смотрим на

"Будем смотреть всей семьей": почему зрители ждут "Седьмую симфонию"

  • Кадр из сериала "Седьмая симфония"
    Кадр из сериала "Седьмая симфония"
  • Кадр из сериала "Седьмая симфония"
    Кадр из сериала "Седьмая симфония"
  • Кадр из сериала "Седьмая симфония"
  • Кадр из сериала "Седьмая симфония"

На телеканале "Россия 1" начался показ исторической драмы "Седьмая симфония". Этот фильм действительно ждали многие. Рассказываем, что пишут в соцсетях на страницах проекта.

На телеканале "Россия 1" – премьера исторической драмы "Седьмая симфония". Зрители еще до начала показа начали обсуждать сериал на страницах канала "Россия 1" в соцсетях. Почему же многие так ждали выхода фильма на экраны и чем пленила драма Александра Котта еще до премьеры?

В основе сюжета – подлинная история о легендарном исполнении Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде летом 1942 года. Зрители не скрывают – они соскучились по историческим проектам и рады обращению к реальным событиям, к теме великой музыки, которая помогла продержаться и не утратить надежду во время тяжелых испытаний.

"Эта тема мне очень интересна. В детстве много читала о блокаде Ленинграда и об истории этой симфонии Шостаковича. Обязательно буду смотреть, и внуку порекомендую".

"Тема войны и искусства. Тема памяти. Будем смотреть всей семьей".

"Как жаль, что в последнее время перестали снимать исторические проекты. Это, пожалуй, первая премьера за год о событиях 20 века".

Главному дирижеру Большого симфонического оркестра Ленинграда Карлу Элиасбергу поручено исполнить Седьмую симфонию Шостаковича. Однако людей, способных исполнить такое сложное произведение, в городе почти не осталось… Среди тех, кто достоверно и пронзительно сыграл музыкантов, Алексей Гуськов, Елизавета Боярская, Тимофей Трибунцев, Лидия Вележева, Дарья Коныжева и многие другие замечательные артисты. И зрители отмечают – им хочется верить.

"Уже одни фото актеров передают силу и дух людей того времени! Сильнейшие актеры!! Жду с нетерпением фильм"; "Все актеры достойные. Все на своем месте".

"Если Гуськов играет, то это уже 100%, что фильм удался".

"Боярская очень хорошая актриса! Все получилось, она настоящая, ей идут такие роли"; "У Боярской самые выразительные глаза. Весь ужас того времени в них. Ей – верю".

Смотрите "Седьмую симфонию" по будням в 21:20 на канале "Россия 1" и платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме