Выберите регион

Смотрим на

ИКАО рассмотрит дело об инциденте с лайнером Ryanair в январе

Изначально ИКАО планировала рассмотреть итоговый отчет об инциденте 12 ноября.

Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) перенес рассмотрение отчета по инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair в Минске до января 2022 года.

Как сообщили в ИКАО во вторник, к такому решению совет пришел после оценки объема документов, которые предстоит изучить. Также совету необходимо получить дополнительные уточнения.

Изначально ИКАО планировала рассмотреть итоговый отчет об инциденте 12 ноября, пишет ТАСС.

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины – Вильнюс, 23 мая приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Для сопровождения лайнера был поднят истребитель МиГ-29. После посадки борта информация о минировании не подтвердилась.

Позже стало известно, что на борту самолета находился разыскиваемый белорусскими властями Роман Протасевич – один из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала Nexta. Он был задержан, также была задержана гражданка РФ София Сапега.

После инцидента Евросоюз наложил на Белоруссию санкции – белорусским авиакомпаниям нельзя летать аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Союза. Более 20 стран закрыли свое воздушное пространство для авиаперевозчика "Белавиа".

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме