Выберите регион

Смотрим на

Яценюк предложил построить еще одну стену на границе

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости строительства стены не только на границе с Россией, но и с Белоруссией.

О необходимости возвести стену на границе Украины и Белоруссии заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. На своей странице в "Фейсбуке (запрещена в РФ)" он написал, что к этой мысли его подтолкнули события на польско-белорусской границе, где пытаются прорваться вглубь Польши мигранты с Ближнего Востока.

Яценюк предлагает возвести стену на границе с Белоруссией по примеру стены на украинско-российской границе – такой проект предлагался в 2014 году. Однако из-за масштабных хищений при реализации проекта "Стена" (по оценке следствия – 623 тыс. долларов) проект перенесли сначала на 2018, затем на 2021, а потом и на 2025 год.

Яценюк уверен, что ситуация на польско-белорусской границе должна стать первым пунктом в повестке дня Совета нацбезопасности и обороны.

В последние дни на территории Белоруссии обострилась ситуация с мигрантами, пытающимися попасть в Евросоюз. Около трех тысяч человек подошли в понедельник к границе с Польшей и обустроили там лагерь. Некоторые из них попытались демонтировать колючую проволоку на границе, польские пограничники применили слезоточивый газ. Польша ввела чрезвычайное положение в регионах, граничащих с Белоруссией.

С начала 2021 года пересечь польско-белорусскую границу пытались более 30 тыс. мигрантов.

Читайте также

Видео по теме