Выберите регион

Смотрим на

Жителя Эстонии подозревают в организации сети подпольных алкофабрик

Житель Эстонии стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в организации масштабного криминального бизнеса в Санкт-Петербурге. В принадлежащих ему боксах нашли тонны поддельного алкоголя и десятки пачек контрафактных сигарет.

Тонны поддельного алкоголя и десятки пачек контрафактных сигарет обнаружили петербургские полицейские. Жителя Эстонии подозревают в организации масштабного криминального бизнеса в городе на Неве, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Обыски прошли в одном из боксов на Учительской улице. Полицейские изъяли более четырёх тонн спиртосодержащей жидкости, оборудование для розлива, этикетки разных брендов и фальшивые акцизные марки. Нашли и склад готового товара: в стеклянных бутылках – коньяк и водка, в пятилитровых канистрах – вино и коктейли. Кроме того, оперативники обнаружили 167 коробок контрафактных сигарет.

Следователи подозревают, мужчина руководит целой сетью таких подпольных алкофабрик. Одна из них – в гараже на улице Коммуны: там разливали водку разных марок. Сейчас полицейские ищут возможных подельников задержанного, а также выясняют, где и как продавали контрафакт. Уголовное дело возбудили по статье "Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок". Наказание по ней – до восьми лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме