Выберите регион

Смотрим на

Начальника колонии, где сидит Уилан, пожурили за нарушение этики

В мордовской колонии, где отбывает наказание американский шпион Пол Уилан, нашли нарушения. На них пожаловалась адвокат иностранца Ольга Карлова. Прокуратура по соблюдению законности в местах лишения свободы нашла нарушения вынесла представление начальнику исправительного учреждения.

В мордовской колонии номер 17, где отбывает срок обвиненный в шпионаже американец Пол Уилан, нашли нарушения. Прокуратура по соблюдению законности в местах лишения свободы вынесла представление начальнику этого исправительного учреждения.

На нарушения пожаловалась адвокат Уилана Ольга Карлова. Ответ, который она получила, попал в распоряжение ТАСС.

"Выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства в части взаимоотношений сотрудника и осужденного в ИК-17", – указано в документе.

Прокуратура пояснила, что один из сотрудников учреждения при входе в штаб ИК-17 похлопал по плечу Уилана, стоявшего к нему спиной. Тем самым работник колонии "проявил заносчивость и пренебрежительное отношение" к заключенному.

Представление, которое вынесли начальнику колонии, в данный момент рассматривается. В письме прокуратуры указывается, что иных нарушений в отношении Уилана не выявлено.

Ранее сообщалось, что инцидент с участием Уилана произошел в сентябре. Сотрудник колонии коснулся плеча заключенного и поинтересовался, почему тот не здоровается.

Уилана, имеющего гражданство Великобритании, Ирландии, Канады и США, задержали в декабре 2018 года. Сотрудники ФСБ схватили его в гостинице "Метрополь" в Москве, где иностранец проводил шпионскую акцию. В отношении задержанного возбудили уголовное дело о шпионаже. В 2020 году Мосгорсуд признал его виновным и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также

Видео по теме