Выберите регион

Смотрим на

Куба привилась и открывается для туризма

Кубинские власти снимают запреты на передвижение внутри острова. Кроме того, отменяется обязательный ПЦР-тест для прибывающих в страну туристов из-за рубежа.

Минздрав Кубы опубликовал сообщение, согласно которому страна снимает большую часть ограничений на передвижение внутри острова и отменяет тесты на ковид для иностранных туристов с 15 ноября. Ранее был отменен обязательный карантин для международных путешественников, напоминает РИА Новости.

С 15 ноября для въезда в страну достаточно предъявить "паспорт здоровья" или сертификат о прививке от коронавируса, признанный Кубой. Например, "Спутник V". Если у туриста нет сертификата, то он может въехать на Кубу по отрицательному ПЦР-тесту, сделанному не более, чем за 72 часа до вылета.

Такие меры, смягчающие ограничения для туристов, стали возможны благодаря завершающейся компании вакцинации населения Кубы. На данный момент в стране привито 90% жителей, около десяти миллионов человек. Работники сферы обслуживания были в обязательном порядке ревакцинированы усиленными дозами.

Читайте также

Видео по теме