Выберите регион

Смотрим на

Польских солдат, разобравшихся с мигрантами, премируют

Военные Польши успешно остановили "первую волну атак на границу", заявил Станислав Жарын – пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб. Участвовавшие в отражении штурма мигрантов на границе с Белоруссией польские солдаты получат специальные денежные премии.

Польские военные "прекрасно выполнили задачу", успешно остановив "первую волну атак на границу". Об этом написал в "Твиттере" Станислав Жарын – пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб.

Свое сообщение он сопроводил видео о нормализации обстановки на пограничном переходе "Кузница-Брузги". По словам главы Минобороны Польши Мариуша Блащака, принявшие участие в отражении штурма мигрантов на границе с Белоруссией польские солдаты получат специальные денежные премии.

Ранее сегодня большая группа мигрантов более двух часов бросала камни и другие предметы в охраняющих границу польских силовиков. По сообщению польских властей, мигранты также использовали шумовые гранаты и пытались сломать заграждение. Со стороны Польши в ответ применили слезоточивый газ и водометы.

По оценке Пограничной службы Польши, в момент нападения на белорусской стороне границы находилось до двух тысяч мигрантов, передает ТАСС. Варшава обвиняет белорусские службы в координации этой акции с помощью беспилотников.

Читайте также

Видео по теме