Выберите регион

Смотрим на

Доказано Минобороны: фрагменты "Целины" не угрожают МКС

Минобороны России показало видео, доказывающее, что фрагменты спутника "Целина-Д" находятся на 40-60 километров ниже МКС.

Минобороны России продемонстрировало видеодоказательство. Судя по нему, МКС находится ниже фрагментов спутника "Целина-Д" на 40-60 километров, и станции ничего не угрожает.

Специалисты военного ведомства смоделировали движение космических объектов с действующими космическими аппаратами и МКС и убедились, что ​​​объекты двигаются по орбитам с разным наклонением в разных плоскостях.

"Кроме того, МКС находится ниже фрагментов разрушения космического аппарата на 40–60 километров. С момента возникновения фрагменты бывшего спутника никакой угрозы для МКС не представляют. Заявления о якобы существовавших "рисках" для МКС не соответствуют действительности", – говорится в сообщении Минобороны.

Отечественная система контроля космического пространства по каждому вновь образованному объекту проводит непрерывный повитковый контроль с прогнозированием ситуации, отмечают в Минобороны.

Читайте также

Видео по теме