Выберите регион

Смотрим на

Американская ПРО не успевает за российскими ракетами

Борьба за космос, за возможность "ослепить" вражеские спутники или нейтрализовать их приобретает все большее и большее значение, считает политолог Яков Кедми.

Успешные испытания российской противоспутниковой космической системы вызвали резко негативную реакцию на Западе. Особенности российской и американской систем противоракетной работы обсудили в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и медиаплатформе "Смотрим" израильский общественный деятель, бывший руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми и ведущий Владимир Соловьев.

Говоря о возможной войне в космосе между спутниками и всеми видами стратегической разведки, Кедми отметил, что американская система построена на идее обнаружения космическими аппаратами запуска российских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования.

После фиксирования взлета ракеты, пояснил политолог, США планировали уничтожить ее до выхода в космос наземными или морскими противоракетами за 40-50 секунд.

Россия "перебила" американскую систему своей ракетой "Сармат". По словам Кедми, с момента старта "Сармата" и до достижения им границы космоса проходит 20 секунд. Прежде чем американская система противодействия успевает среагировать и передать данные, "Сармат" уже выходит за пределы радиуса поражения противоракетами.

Другим важным преимуществом России Кедми считает огромную площадь страны. Россия имеет возможность сбивать ракеты противника не только на расстоянии тысяч километров от своей территории, но и во время длительного пролета ракет над ней перед достижением цели.

Борьба за космос, за возможность "ослепить" вражеские спутники или нейтрализовать их приобретает все большее и большее значение, заключил Яков Кедми.

Читайте также

Видео по теме