Выберите регион

Смотрим на

МИД России пошел на "нестандартный шаг"

В российском МИДе решили "пойти на нестандартный шаг". Во избежание дальнейших спекуляций о роли нашей страны во внутриукраинском урегулировании и подходах к проведению возможной министерской встречи в нормандском формате ведомство публикует дипломатическую переписку своего главы, Сергея Лаврова, с его коллегами – главами МИД Франции и ФРГ.

В российском МИДе решили "пойти на нестандартный шаг", опубликовав дипломатическую переписку главы ведомства Сергея Лаврова с его коллегами – главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом. Целью такого шага стало желание избежать искажений позиции Москвы относительно возможной встречи министров иностранных дел в нормандском формате.

Документ с перепиской министров размещен на сайте российского дипломатического ведомства. В нем отмечается: позиция России, роль нашей страны во внутриукраинском урегулировании и подходы к проведению возможной министерской встречи в нормандском формате в последнее время подвергаются искажению. Во избежание дальнейших спекуляций МИД России и "решил предать гласности первоисточники".

Читайте также

Видео по теме