Выберите регион

Смотрим на

Эксперт: Россия заставила Европу вскрыться

Россия добилась серьезных результатов на дипломатическом поприще. Она заставила Европу вскрыться, считает Родион Мирошник, представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах.

"Европа всегда была на одной стороне конфликта, – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" Родион Мирошник, советник главы ЛНР по внешним связям. – Семь лет они изображали, что они над конфликтом, что они посредники, что они относятся ко всем на равных. Не получилось. Россию не получилось раскачать и пересмотреть минские соглашения. Сейчас уже нет никого, кто находится над ситуацией".

По его мнению, на Украине все давным-давно деградировало, там уже давно перестали знать, что вообще есть в минских соглашениях. В их голове соглашения переписаны многократно.

"Французская и немецкая дипломатия де-факто дезавуируют соглашения", – отметил ведущий Владимир Соловьев. – То есть то, что они пишут – это полный отказ от "Минска".

"Западу не важна Украина, это расходный материал. Но главное достижение в том, что все равно уже и самой украинской власти. То есть пришла власть, которой плевать на страну. Главное – украсть чуть-чуть себе, – подчеркнул Родион Мирошник. – Советник главы офиса президента Алексей Арестович выполняет функцию шута, то есть доносит то, что Зеленскому пока не с руки сказать".

17 ноября МИД РФ решил опубликовать переписку Сергея Лаврова с Маасом (ФРГ) и Ле Дрианом (Франция), чтобы предотвратить спекуляции на тему роли РФ во внутриукраинском урегулировании.

"Ознакомление широкой общественности с этим первоисточником позволит прояснить истинную роль и намерения России в мирном процессе и будет способствовать формированию политической воли, в том числе в Германии и Франции, в пользу честного урегулирования конфликта на Донбассе на прочной основе Минских соглашений – без каких-либо попыток созывать все новые встречи только для того, чтобы с каждым разом идти все дальше на поводу у Киева, взявшего курс на саботаж своих обязательств при покровительстве его западных спонсоров в прямое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2202", – подчеркнул Лавров.

Все самые интересные и актуальные выпуски программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме