Выберите регион

Смотрим на

Захарова прокомментировала переписку Лаврова и "космические" обвинения США

Франция и Германия пока не отреагировали на публикацию переписки с Сергеем Лавровым. А обвинения США – очередная попытка давления, считает Мария Захарова.

Москва ждет реакции Парижа и Берлина на публикацию переписки Сергея Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом. Пока этой реакции не было, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим".

"Мы вчера опубликовали это достаточно уже поздно, мне кажется, это было часов семь-восемь вечера​​​. И пока я не видела реакции, надо подождать, у них сейчас еще ранее утро, начнется рабочий день, я думаю, что, наверное, какая-то будет реакция", – сказала Захарова.

Захарова уверена, что Франция и Германия должны отреагировать, потому что переписку увидели журналисты, и у них накопилось много вопросов.

Также официальный представитель дипведомства прокомментировала испытания российской противоспутниковой системы и последующие за ним обвинения США.

"Очередные обвинения, видимо, сделаны для сохранения возможности давления на нашу страну, будем их дезавуировать​​​. Нам не привыкать",- сказала Захарова в программе "Полный контакт".

Речь идет об испытаниях системы по уничтожению недействующих спутников. В Минобороны заявили, что образовавшиеся при этом фрагменты не представляют угрозы. Однако в США считают иначе – на МКС в понедельник космонавты несколько раз были вынуждены прятаться на пристыкованных к станции кораблях из-за угрозы столкновения с космическим мусором.

Читайте также

Видео по теме