Выберите регион

Смотрим на

После российского испытания США боятся за свои спутники

США считают, что после успешных испытаний по разрушению своего спутника Россия начнет уничтожать американские спутники.

В США озабочены успешным испытанием российской противоспутниковой системы. Эту тему затронули на конференции по космической тематике в Лас-Вегасе.

"То, что мы видели – это демонстрация Россией оружия. Если они могут уничтожить российский спутник, они могут уничтожить и американский спутник", – сказала генерал-лейтенант Космических сил США Нина Армагно.

Как пишет издание Defense One, министр обороны США Ллойд Остин призвал в ответ на испытание российской противоспутниковой системы подумать, как защитить себя от возможных угроз.

"Мы обеспокоены размещением оружия в космосе и прилагаем все усилия, чтобы защитить себя от целого ряда угроз в будущем", – сказал он.

Армагно предложила сделать космические активы США более труднодоступными "увеличить слои орбит, гибридные возможности, численность более мелких спутников и предоставляемые коммерческие возможности".

"Это затруднит для России выбор в качестве целей поражения наши основные объекты предупреждения о ракетном нападении" – цитирует издание Нину Армагно.

Ллойд задался вопросом "Зачем России нужно было такое делать, ведь на МКС находятся двое российских космонавтов". На что руководитель службы разведки разведки Космических сил Лия Лаудербак предположила, что "скорее всего, это сигнал США, связанный с политикой сдерживания, и намерение ослабить и удержать от использования наших космических возможностей".

В США уверены, что Россия 15 ноября уничтожила свой спутник "Космос 1408", в результате чего образовалось не менее 1500 обломков, которые угрожают МКС.

В Минобороны России заявляют, что были проведены успешные испытания противоспутниковой системы в результате которых уничтожен спутник "Целина-Д" и образовавшиеся фрагменты не несут никакой угрозы.

Читайте также

Видео по теме