Выберите регион

Смотрим на

Состояние отравившихся метанолом студентов улучшилось

Состояние некоторых студентов, которые находятся в Центре токсикологии ГКБ №7 Казани после отравления метанолом, улучшилось, они идут на поправку. Как сообщила главный токсиколог Минздрава Татарстана Алия Насибуллина, в скором времени их выпишут.

Состояние молодых людей, которые сейчас находятся в Центре токсикологии ГКБ №7 Казани после отравления метанолом, улучшилось. Об этом заявила главный токсиколог Минздрава Татарстана, заведующая отделением токсикологии ГКБ №7 Алия Насибуллина, передает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на местные СМИ.

По ее словам, одна пациентка до сих пор остается в крайне тяжелом состоянии. В стабильно тяжелом еще две девушки. Остальные находятся в отделении токсикологии и идут на поправку.

"Те, кто с положительной динамикой, скорее всего пойдут на выписку в ближайшее время", – отметила Насибуллина.

Напомним, инцидент произошел 16 ноября. Компания молодых людей 1999-2003 г.р. решила отпраздновать день рождения. Они сняли на сутки дом в Салмачах и купили по объявлению в интернете алкоголь. Как рассказали пострадавшие, они пили напиток зеленого цвета со вкусом ириски из 5-литровой бутылки. По данным регионального Минздрава, от суррогатного алкоголя пострадали 15 человек. Две девушки проходят лечение в Башкирии и Москве.

Как сообщили в СК, студенты могли отравиться незамерзающей жидкостью, которую по ошибке взяли из багажника каршеринговой машины. Согласно заключению экспертизы, стеклоомывающая жидкость содержит 30% метанола.

В рамках уголовного дела задержаны изготовитель контрафактного алкоголя и трое сбытчиков.

Читайте также

Видео по теме