Выберите регион

Смотрим на

Фильм "Небо" – это кинематографическое спасибо настоящим героям

  • Фото с премьеры фильма "Небо"
    Фото с премьеры фильма "Небо"
  • Фото с премьеры фильма "Небо". Мария Миронова
    Фото с премьеры фильма "Небо". Мария Миронова
  • Фото с премьеры фильма "Небо". Игорь Петренко и Кристина Бродская
    Фото с премьеры фильма "Небо". Игорь Петренко и Кристина Бродская
  • Фото с премьеры фильма "Небо"
    Фото с премьеры фильма "Небо"
  • Фото с премьеры фильма "Небо"
    Фото с премьеры фильма "Небо"
  • Фото с премьеры фильма "Небо"
  • Фото с премьеры фильма "Небо". Мария Миронова
  • Фото с премьеры фильма "Небо". Игорь Петренко и Кристина Бродская
  • Фото с премьеры фильма "Небо"
  • Фото с премьеры фильма "Небо"

В российский прокат вышла героическая драма "Небо", основанная на реальных событиях и непридуманных людских историях. Фильм, снятый при поддержке телеканала "Россия 1", рассказывает о контртеррористической военной операции в Сирии. Создатели киноленты и ее первые зрители поделились впечатлениями после премьеры.

Такие фильмы не просто смотрят – их переживают. После показа героической драмы "Небо" зрители не отпускали авторов: делились впечатлениями, фотографировались на память и подходили сказать спасибо.

"Настоящие мужчины, настоящие поступки, бьется сердце, трудно говорить"; "Только утер слезы, фантастический фильм"; "Тронуло погружение в судьбу героя, его семьи"; "Очень душещипательно, рекомендую всем!" – говорят зрители после просмотра картины.

Масштаб и реалистичность "Неба" высоко оценили и самые строгие зрители – военные.

"Сам офицер, полковник. Впечатления распирают просто, потому что показано все очень правдиво. Такие фильмы заставляют задуматься и любить свою Родину"; "Фильм держит в напряжении, даже несмотря на то, что ты знаешь развязку, все равно сидишь и надеешься на чудо", – делятся они мыслями после премьеры.

"Небо" – важное и честное кино об офицерах, готовых рисковать жизнью, защищая интересы страны. Блокбастер раскрывает детали контртеррористической операции в Сирии, во время которой был сбит российский бомбардировщик. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, но лишь одному из них удалось вернуться домой.

"Для меня это не кино, это некий посыл, дань уважения, наше кинематографическое спасибо этим людям. Олег Пешков не должен был лететь в этот полет, он вычеркнул менее опытного летчика и полетел. Это другой сплав людей", – говорит актер Игорь Петренко.

От масштабных схваток на земле и в воздухе не оторваться. Спасение штурмана, которого в фильме играет Иван Батарев – блестящий пример военной спецоперации. В картине она разложена буквально по минутам.

"Были вопросы первоначально: как было оказаться там? Когда ты понимаешь, что все, ты остался один. И сдаваться он не собирался", – рассказывает актер Иван Батарев.

Чувства людей, находящихся на краю гибели, и выбор между офицерским долгом и беззаботной жизнью – такого не увидишь в сводках новостей. И этот выбор будут делать не только герои ленты. Вместе с ними – и зрители.

"Может быть кому-то западет эта картина, и он задумается, что жизнь – это не быстрый десятисекундный TikTok, что герои вокруг нас, они живут рядом с нами", – объясняет продюсер Инесса Юрченко.

Служба военных летчиков была бы невозможна без любви – любви к Родине, к семье, к близким. Погода в доме порой имеет большее значение, чем там – за облаками.

"Эта история, прожитая через людей, взаимоотношения с семьей. Жены этих людей тоже очень мощные личности, очень целостные, сильные", – добавляет актриса Мария Миронова.

Как и в любой истории жизни, здесь будут все ее составляющие: сцены мирного быта, любовь, житейский юмор, слезы и радость. Прикоснуться к "Небу" можно будет уже сегодня во всех кинотеатрах страны.

Юлия Киселева, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме