Выберите регион

Смотрим на

Иван Янковский показал свои фото в образе Анатолия Карпова

  • Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/
  • Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/
  • Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/
  • Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/
  • Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/

31-летний актер выложил яркие фото со съемочной площадки драмы Алексея Сидорова о самом скандальном матче в истории шахмат. "World champion behind the scenes / в кинотеатрах с 30 декабря", – подписал снимки Янковский.

Иван Янковский, исполнивший роль Анатолия Карпова в драме "Чемпион мира", которая 30 декабря выходит в широкий прокат, поделился кадрами со съемок проекта.

На своей странице в Instagram актер выложил фото в образе прославленного советского шахматиста. Также на снимках – другие участники проекта: Константин Хабенский, Диана Пожарская, Федор Добронравов.

На стадии подготовки Анатолий Карпов встречался с создателями фильма "Чемпион мира" и читал сценарий. А с Иваном Янковским беседовал отдельно.

"Мы с Анатолием Евгеньевичем проговорили 1,5 часа. Какие-то вещи я узнал от него, что-то потом прочитал, – говорил артист. – Вообще, модель его личности – очень сдержанный, сосредоточенный человек, который не расплескивает внутренний мир и багаж знаний. Меня поразила любовь Анатолия Евгеньевича к игре".

Напомним, в центре сюжета ленты Алексея Сидорова ("Бригада", "Т-34") – легендарный матч за мировую шахматную корону 1978 года между действующим чемпионом мира из СССР Анатолием Карповым и эмигрировавшим в Швейцарию советским гроссмейстером Виктором Корчным. Схватка выдающихся шахматистов – прежде всего поединок характеров. Это противостояние молодости и опыта, дерзости и одержимости.

"Он тогда очень сильно похудел, у него сдавали нервы, он путал реальность и сон, – рассказывает актер о состоянии Карпова во время матча. – Не знаю, согласится ли Анатолий Евгеньевич, но тот матч, то, каким мы пытались воссоздать его в картине, – это суровое испытание".

Интересно, что супругу шахматиста сыграла жена Ивана Янковского Диана Пожарская, которая недавно подарила актеру сына.

Читайте также

Видео по теме