20 ноября 2021, 09:57

В Москве подвели итоги 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК

  • В Москве подвели итоги 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
  • Картинка
    Церемония закрытия студенческого фестиваля ВГИК
  • В Москве подвели итоги 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
В этом году жюри отсмотрело рекордное количество фильмов: 86 работ из 48 стран.

В Москве подвели итоги 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК. В этом году жюри отсмотрело рекордное количество фильмов: 86 работ из 48 стран. Эксперты отметили, что молодые режиссеры во всем мире все чаще обращаются к серьезным темам.

"Очень такой особенный настрой: не паника, не там грусть какая-то, но все-таки некая приземленность и более реальная трактовка жизненных событий", – отметил победитель в номинации "Лучший документальный фильм" Иван Родин.

Гран-при фестиваля присудили режиссеру Олив Нвосу из Нигерии за фильм "Баламут". Это история трудного взросления в послевоенной Африке. Приз "За лучший игровой фильм" завоевала канадка Флоренс Лафонд с драмой "Стая". Награда "За лучшую документальную картину" осталась в России. Ее получил студент ВГИКа Иван Родин за фильм "Счастливый". Главный герой ленты – писатель и музыкант Бангис Амарович. Счастливый сын влиятельного гвинейца и простой русской женщины.

"Это была моя учебная работа, это по сути мой первый более-менее серьезный фильм. И я очень рад, что такую работу отметили на фестивале. Надо работать дальше просто и все. Я сейчас оденусь, пойду монтировать дальше свой следующий фильм. Вот и все. Надо просто дальше двигаться", – рассказал победитель в номинации "Лучший документальный фильм" Иван Родин.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация