Выберите регион

Смотрим на

Ушел из жизни Валерий Гаркалин

На 68-м году жизни скончался народный артист России Валерий Гаркалин.

На 68-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист России Валерий Гаркалин.

Свою творческую деятельность актёр начал весьма неожиданно. Его первые шаги связаны с кукольным, а не драматическим театром. Несколько сезонов он играл в театре "Люди и куклы" у Леонида Хаита, а позже – в Центральном театре кукол у С.В. Образцова.

В 1988 году режиссёр Валентин Плучек принял Валерия Гаркалина в труппу Московского театра Сатиры. Среди сыгранных им ролей – Хлестаков в "Ревизоре" Гоголя, Понтий Пилат и Мастер в спектакле "Шизофрения, как и было сказано" по Булгакову, Петруччо в шекспировском "Укрощении строптивой".

В кино Валерий Гаркалин дебютировал в 1989 году. Тогда он сыграл главную ролью в криминальной мелодраме Сергея Бодрова-старшего и Александра Буравского "Катала". Однако "звёздным часом" Гаркалина в кинематографе стало участие в комедии Владимира Меньшова "Ширли-мырли". В картине актёр сыграл сразу несколько ролей.

Гаркалин был не только талантливым артистом, но и одаренным педагогом. Он являлся профессором ГИТИСа и преподавал на факультете эстрадного искусства, который когда-то окончил сам.

Памяти артиста смотрите в эфире телеканала "Россия-Культура" программу "Линия жизни" 20 ноября в 15:40.

Читайте также

Видео по теме