Выберите регион

Смотрим на

Трап "Россия" к "Узбекистану": для Путина и Мирзиеева сделали ручки

Что выносили из самолета узбекского президента в Москве, почему "Россию" подогнали к "Узбекистану" и что подготовили к встрече президентов Владимира Путина и Мирзиеева? На эти вопросы отвечает программа "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1". После переговоров президенты двух стран подписали 11 документов: новый президентский срок президента Узбекистана – новые задачи.

Трап с логотипом "Россия" пристыковывается к самолету с надписью "Узбекистан". Так начинается визит переизбранного президентом Узбекистана Шавката Мирзиеева в Москву.

По трапу спускается президент Шавкат Мирзиеев и прямо с порога говорит подробно про важное: отношения двух стран переживают период роста. Он так руками и показывает.

"Многое сделали!", – подчеркивает Шавкат Мирзиеев.

Но еще больше только предстоит сделать. Эксклюзивные кадры подготовки и проведения этой встречи показывает программа "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1", видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

В Кремле всегда перед визитами готовят ручки для президентов.

Здесь момент особый: две страны подписали сразу 11 новых документов. Шавкат Мирзиеев вскоре после недавнего переизбрания приехал на переговоры в Москву.

Неделю назад президент Узбекистана прилетал в Турцию. Но это была поездка на саммит тюркских государств. Первый именно двусторонний визит Мирзиеева – в Россию.

– Рад вас видеть!

– Взаимно.

– Давно не виделись.

Президенты обменялись приветствиями. Дальше начинается работа. Новый президентский срок – новые задачи.

Читайте также

Видео по теме