Выберите регион

Смотрим на

Узбекистан выбрал развитие и благополучие

В Узбекистане – президентские выборы. На участки для голосования люди идут целыми семьями: каждый хочет быть причастным к Третьему ренессансу – так в Узбекистане называют эпохальные преобразования.

Сегодня в Узбекистане – президентские выборы. На пост главы государства претендуют пять кандидатов. На второй срок баллотируется действующий президент Шавкат Мерзиеев, который запустил в стране масштабные экономические реформы.

Кропотливая процедура подсчета голосов, конечно, еще только даст ответ на вопрос относительно победителя. Но, судя по тому, как прошел не только сам день голосования, но и вся кампания, ответ на главный вопрос уже есть: Узбекистан сделал выбор в пользу развития и благополучия.

На участки для голосования люди идут целыми семьями: каждый хочет быть причастным к Третьему ренессансу – так в Узбекистане называют эпохальные преобразования.

Вместе с семьей на участке для голосования и действующей президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Прежде всего с его именем связаны масштабные преобразования в стране. При этом, меняясь сам, Узбекистан изменяет и весь регион.

Делегация талибов в приграничном Термезе. Пока расположенные на другом конце света "специалисты" продолжают попытки вести диалог на языке ультиматумов, Узбекистан развивает с соседями социальные проекты, направленные на конкретную поддержку многострадального народа Афганистана.

В самом Узбекистане давно готов ответ на идеологические вызовы: тысячелетние духовные традиции. Уникальный в своем роде центр сосредоточит в себе все огромное научное и культурное наследие исламской цивилизации в Центральной Азии, а собранные здесь артефакты станут наглядной иллюстрацией созидательной сути ислама.

Православная община насчитывает более миллиона человек. Здесь же, в Ташкенте, идет строительство христианского центра.

Производство российского "Спутника V" – пример оперативного и такого нужного в период пандемии сотрудничества двух стран. Технологический цикл полностью копирует российское производство. Мелочей здесь нет: и даже после многоуровневого контроля непосредственно на линии уже готовая вакцина отправляется в Россию для проверки на абсолютное соответствие утвержденным стандартам.

"У нас есть куда двигаться и расти, и это приоритет нашей сегодняшней деятельности в Узбекистане и, я надеюсь, в России", – заявил Сардор Умурзаков, заместитель премьер-министра Узбекистана — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Наглядный пример – газоперерабатывающий комплекс "Лукойла" посреди пустыни в Бухарской области. Две линии этого грандиозного комплекса в совокупности дают более 8 миллиардов кубометров газа ежегодно. Один из крупнейших инвестиционных проектов в истории страны стал возможен благодаря соглашению с правительством Узбекистана о разделе продукции, действующим до 2046 года.

А это Алмалык. И снова совместный проект на годы вперед. В этой земле – медь, золото, серебро, и это далеко не полный список. Разработка новых месторождений вкупе с модернизацией производства открывает по истине безграничные перспективы, с участием россиян – "Газпромбанка" и ВЭБА.

Возможно, именно для одного из этих новых предприятий готовят специалистов в таких центрах профессиональной подготовки. Среди профессий по которым, идет обучение, и ведение гостиничного хозяйства. Все тонкости высококлассного сервиса: от подготовки и обслуживания номера до сервировка стола. И это не только знание особенности подачи тех или иных блюд, но и искусство создания атмосферы во время трапезы, знание этикета – обязательное условие.

Особые договоренности между Москвой и Ташкентом позволили запустить пилотный проект по привлечению трудовых мигрантов на цивилизованной основе.

"Мы оказываем содействие МВД России в проведении дактилоскопических процедур, фотографировании, а также информационно-консультационные услуги гражданам Узбекистана", – отметил Андрей Медведев, советник генерального директора ФГПУМ ПВС МВД России по развитию международного сотрудничества.

Прошедшее голосование независимо от результатов уже показало, какая большая работа была проделана в Узбекистане за последние годы. Но и впереди не менее амбициозные задачи.

Читайте также

Видео по теме