Выберите регион

Смотрим на

Музыкальный спектакль Константина Хабенского "Поколение Маугли" показали в театре Российской Армии

"Маугли" – благотворительный спектакль. Собранные средства идут на лечение и реабилитацию детей с опухолью мозга – подопечных Фонда Константина Хабенского.

Музыкальный спектакль Константина Хабенского "Поколение Маугли" показали в театре Российской Армии. Средства от продажи билетов направят на помощь подопечным благотворительного фонда. Анастасия Егорова продолжит.

Свободный народ – волки. Во главе с Окейлой, от слова "окей". Его играет Константин Хабенский – автор идеи и режиссер спектакля. В этой версии "Маугли" осовременены не только имена героев, но и сюжет. Шерхан – исполняет рэп, бандерлоги – играют в футбол, вместо джунглей – городские трущобы, а Маугли – сбежавший из дома сын мэра города.

Константин Хабенский, режиссер, народный артист России: “Посыл и содержание – все равно остается одно – слушай свое сердце, люби, твори”.

По задумке спектакля – к постоянным артистам каждое представление присоединяются новые. Данила Козловский впервые здесь играет медведя Балу... с гипсом. Это не часть образа, артист действительно травмировал ногу. Но это не помешало ему вжиться в роль всего за пару репетиций.

Данила Козловский, заслуженный артист России: “Я просто обескуражен их отношением, серьезным, взрослым, профессиональным. Их любви к тому, что они делают. Какой-то веры в спектакль, в Константина Юрьевича, в частности”.

Спектакль "Маугли" поставили в 2014 году. А в 2019 году решили обновить. С тех пор главными героями представления уже побывали Екатерина Гусева, Диана Арбенина, Алексей Кортнев. В этот раз, к примеру, дебют у Катерины Шпицы – играет Багиру. Характер ее героини отличается от придуманного Киплингом.

Катерина Шпица, актриса: “Она ближе к молодым людям, которых надо поддержать, чему-то научить. Она, наверное. теплее”.

В обновленную версию спектакля добавили несколько новых песен, и сюжетную линию – Маугли находит свою любовь. Тимофей Соколов взрослеет вместе со своим героем. Играет в спектакле с 2019 года, говорит, его Маугли каждый раз разный.

Тимофей Соколов, актер: “В этом спектакле я был любопытным, как задумано, смелым, даже немного наглым, и добрым”.

"Маугли" – благотворительный спектакль. Собранные средства идут на лечение и реабилитацию детей с опухолью мозга – подопечных Фонда Константина Хабенского. За все время удалось собрать больше 23 миллионов рублей и помочь десяткам пациентов. За один день артисты отыграли 2 спектакля. Собранные средства направят на помощь шести подопечным фонда

Читайте также

Видео по теме