Выберите регион

Смотрим на

Небензя о ситуации на границе с Украиной: напряженности нет

Никакой напряженности на границе России и Украины нет, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Комментируя информацию о передвижениях российских войск в этом регионе, он подчеркнул, что вооруженные силы РФ перемещаются территории своей страны.

На границе России и Украины нет напряженности, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Комментируя сообщения о передвижениях российских войск вблизи границы, он указал, что российские вооруженные силы перемещаются по своей территории.

"Мы двигаемся на своей территории, – цитирует постпреда ТАСС. – Напряженность нам приписывают те страны, которые считают, что мы должны держать наши войска там, где они считают нужным".

Ранее начальник главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия сосредоточила у границы порядка 92 тысяч военнослужащих и технику. По его словам, это свидетельствует о том, что Москва готовится напасть на Украину. Буданов считает, что нападение произойдет в феврале-марте 2022 года.

22 ноября агентство Bloomberg сообщило, сославшись на источник в американской разведке, что Россия планирует напасть на Украину по трем направлениям, в том числе через территорию Белоруссии.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал подобные сообщения целенаправленной дезинформацией. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия никогда не применяла свои вооруженные силы, чтобы захватить чью-то территорию, и не намерена делать этого в будущем.

Читайте также

Видео по теме