Выберите регион

Смотрим на

Следком расследует массовое отравление суши в Новосибирской области

ВКонтакте
  • СУ СК России по Новосибирской области
    СУ СК России по Новосибирской области
    ВКонтакте

После массового отравления посетителей кафе "Суши Хаус" возбуждено уголовное дело, известно, что среди пострадавших есть дети. Расследование обстоятельств ЧП ведут сотрудники Следственного комитета.

Несколько десятков человек обратились за медицинской помощью в связи с отравлением продуктами питания в Татарске Новосибирской области, об этом стало известно во вторник, 23 ноября.

По данным Следственного комитета, сотрудники которого уже возбудили уголовное дело по статье о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, пострадавшие могли отравиться после визита в магазин-кафе "Суши Хаус".

Как отметили в пресс-службе регионального управления ведомства, проблемная продукция была реализована в минувшую пятницу, после чего покупатели стали массово идти к врачам.

Всего, по информации Следкома, диагноз "острая кишечная инфекция, гастроэнтерит" был поставлен не менее, чем 30 потерпевшим.

РИА Новости, ссылаясь на прокуратуру Новосибирской области, приводит данные о 48 отравившихся, среди которых 19 детей. Два человека оказались в больнице в состоянии средней тяжести, остальные проходят лечение в домашних условиях.

Читайте также

Видео по теме