Выберите регион

Смотрим на

Гала-концерт к столетию Музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова прошел в зале "Зарядье"

Поздравить знаменитый музыкальный институт с вековым юбилеем пришли знаменитые выпускники, педагоги и друзья.

"Новый век" – гала-концерт к столетию Музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова прошел в зале "Зарядье". В вечере приняли участие знаменитые выпускники ВУЗа и нынешние студенты. Репортаж Маргариты Масленниковой.

Студенческим гимном в аранжировке основателя Музыкально-педагогического института Михаила Ипполитова-Иванова открылся гала-вечер "Новый век".

В начале XX века Ипполитов-Иванов создавал этот институт, как новую, экспериментальную музыкально-образовательную площадку. Спустя 100 лет, в институте продолжают следовать его традициям. Внедряют инновационные технологии в учебный процесс. На гала-вечере представили новую цифровую платформу по обучению педагогов.

Валерий Ворона, ректор Государственного музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова: “Сейчас институт позиционируют, как одну из пилотных площадок по цифровизации отечественного музыкального образования, по цифровой трансформации муз. образования, которая даст новые возможности распространения традиций русской исполнительской школы, сохранение этих традиций”.

Поздравить знаменитый музыкальный институт с вековым юбилеем пришли знаменитые выпускники, педагоги и друзья. В их числе была и пианистка Екатерина Мечетина, которая выступила ведущей этого вечера.

Екатерина Мечетина, заслуженная артистка России: “Любой ВУЗ, любое учебное заведение – это люди, которые в нем преподают. А когда там преподают такие люди, как маэстро Юрий Симонов, мне кажется, больше ничего не надо говорить. И по всем специальностям есть такие люди в Ипполитовке. Поэтому, только остается пожелать в новое столетие шагнуть с большим вдохновением”.

В то время, как нынешние студенты Ипполитовки за сценой рассказывают об ожиданиях от учебы в ВУЗе, выпускники вспоминают с особым трепетом обучение в институте. Юрий Медяник закончил Московскую консерваторию, а затем пошел в аспирантуру Ипполитовки.

Юрий Медяник, дирижер, баянист: “Безусловно, помимо традиций, которые очень серьезно отличаются и от консерватории имени Чайковского, и от Академии музыки имени Гнесиных, есть еще и совершенно удивительное чувство, которое рождается тогда, когда входишь в это замечательное здание – это какой-то особый уют”.

Свое 100-летие Ипполитовка отмечает с размахом на протяжении двух лет. Этот музыкальный марафон завершится в феврале мировой премьерой оперы "Ася" Ипполитова-Иванова.

Читайте также

Видео по теме