Выберите регион

Смотрим на

Что американские стратеги делали у российских границ

Армия должна и в мирное время отрабатывать тактику военных действий, в этом ее смысл, заявил израильский политолог Яков Кедми, комментируя сообщения об активизации американских стратегических бомбардировщиков у границ РФ.

Можно рассматривать подлеты американской стратегической авиации к госграницам РФ как демонстрацию, но не это основная причина. Американская авиация отрабатывает тактику ведения боевых действий, заявил израильский общественный деятель, бывший руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим". Так специалист прокомментировал сообщения главы Минобороны Сергея Шойгу об активизации стратегических бомбардировщиков ВВС США у российских границ.

Эти полеты недорого стоят, армия должна работать и готовиться к войне в мирное время, в этом ее смысл, а вовсе не в парадах. Кедми выразил уверенность, что у министра обороны РФ есть данные, что еще делают Штаты, но чего не видно. Потому что США должны быть готовыми к началу военных действий. И активность авиации говорит только о том, что тренируют летчиков, самолеты и системы. Комментируя возможность вступления Украины в НАТО, Кедми добавил, что никого не интересуют действия украинской армии. Полезным может быть только воздушное пространство Украины. Если случится конфликт между Россией и США, ни одна европейская армия не будет иметь значения (за исключением подлодок Франции и Великобритании и французских ракет).

Ранее сообщалось, что в непосредственной близости от восточных рубежей России значительно активизировались стратегические бомбардировщики ВВС США. Если в 2019 году стратегическая авиация ВВС США выполнила всего три подобных полета, то в 2020 году только над акваторией Охотского моря было зафиксировано 22 полета. А за последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам РФ, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Кроме того, в ходе учения стратегических сил США Global Thunder десять стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений. И подлетали к территории РФ минимум на 20 км.

Читайте также

Видео по теме