Выберите регион

Смотрим на

"Водопровод театра Маяковского": Светлана Немоляева объяснила свое прозвище

Знаменитая актриса Светлана Немоляева дала откровенное интервью в передаче "Судьба человека с Борисом Корчевникрвым" на канале "Россия 1". Забавным моментом стал рассказ артистки о ее прозвище в театре Маяковского, в котором она играет много лет.

Светлана Немоляева рассказала в передаче "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" о своем прозвище в театре Маяковского, в котором она играет много лет. Оказалось, знаменитую актрису называют водопроводом – за слезливость.

В интервью Светлана Немоляева рассказала о трогательной сцене из фильма Эльдара Рязанова "Гараж":

"Вначале было написано совершенно другое, совершенно другая сцена была написана. И когда мы с Эликом разговаривали про роль, я ему сказала: "Я только не понимаю, как мне последнюю сцену играть". Я ему сказала: "Вы хотя бы меня предупредите, когда вы будете снимать эту сцену, чтобы я как-то могла внутренне подготовиться, о ней подумать". Он сказал: "Я обещаю". И вдруг случилось так, что я прихожу на грим, на "Мосфильм", где мы были всей нашей могучей кучкой, сижу, мне накрутили волосы на бигуди, намазали, я сажусь под фен, сушусь. И начинаю читать новый текст, тот, что в фильме. Я начинаю читать и начинаю плакать.

Ну Эльдар Александрович примчался, посмотрел на меня и говорит: "Что с тобой? Если что-то не нравится, скажи мне, мы подумаем, поговорим". Я говорю: "Нет. Нет, мне все нравится. Мне так ее жалко!". Он говорит: "Все, кончаем гримироваться, снимать, снимать, она готова!". И так вот целый съемочный день я прорыдала. Если бы я не рыдала, не плакала и не говорила за кадром так же, как и в кадре, например, с тем же Валей Гафтом, он бы на меня так не смотрел. Обратите внимание, какие у него глаза, когда он смотрит на меня. Это взаимное все партнерство. И поэтому, когда прошел съемочный день, эти семь часов, я совершенно бездыханная уже выходила со съемочной площадки, и могу похвастаться, честно могу сказать… Не люблю никогда хвастаться, но мне мои артисты стали аплодировать. Это было очень трогательно".

"На всю жизнь запомнилось. Боря, сама плачу опять. Меня называют в театре водопроводом. Театра имени Маяковского, потому что я все время рыдаю", – призналась артистка.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме